Adoptar nuevas formas de alimentación teniendo en cuenta las propiedades nutricionales de frutas, verduras y demás alimentos, es una tendencia que sigue en alza y que permitió revalorizar productos como la espinaca que habían perdido protagonismo en la cocina hogareña.
Actualmente los especialistas no solamente la recomiendan en platos de comida, sino también en jugos, licuados o batidos, ya que es fuente de vitamina A, C y K, hierro y calcio, claves para la prevención de enfermedades. En este sentido, el Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos (NIH), señaló que las espinacas son una excelente opción para incrementar tu masa muscular gracias a la presencia de ecdisteroides.
Por otro lado, el sitio web Medline Plus aseguró que el licuado de espinaca y jugo de limón “son ricos en minerales, vitaminas y fibras”, recomendando consumir “hasta 3 vasos por día”. Sin embargo, más allá de las recomendaciones es importante acudir a un nutricionista para evaluar las necesidades nutricionales de cada persona.
Recetas de licuados y jugos con espinaca
- Licuado de espinaca y manzana: colocar en la licuadora espinaca, trozos de manzana, media taza de avena, miel y leche deslactosada, de soja o almendras. Licuar todos los ingredientes hasta obtener la consistencia deseada.
- Licuado de espinaca, pepino y apio: incorporar todos los ingredientes en la licuadora y agregar hielo o agua para lograr la consistencia que más te guste.
- Licuado de espinacas, frutillas, jugo de naranja: agregar las hojas de espinacas, las frutillas preferentemente congeladas y el jugo de naranja. Licuar hasta obtener la consistencia deseada, podés agregar agua o hielo para que sea más líquido.
- Licuado de espinaca, banana y naranja: pelar la naranja y la banana, cortarlar en trozos y colocarla en la licuadora, incorporar las hojas de espinaca y licuar. Para llegar a la consistencia deseada podés usar agua, leche deslactosada o jugo de naranja.