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Famoso por sus fotos de moda, rock y sus muestras fotográficas multitudinarias, Gabriel Rocca viajó a Jujuy, el destino elegido para su nueva propuesta, la campaña: “Hola! Argentina” hecha por Fehgra (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica argentina). El trabajo será la base para la primera gran Guía de hoteles y gastronomía que mostrará a modo de ruta todos los rincones que hay que conocer en nuestro país, así como las personalidades destacadas de cada región.
La producción fotográfica coincidió con la apertura de la estación Tilcara del Tren solar de la Quebrada donde se realizaron algunas tomas. “Jujuy es increíble. Cada escenario es una foto“, comenta Rocca a TN Estilo. “Y la idea esta vez es mostrar todas las tendencias de la mano de los chefs más destacados mostrando los mejores restaurantes como El Nuevo Progreso de Flor Rodríguez o Flor del Pago de Daniel Hensen, hoteles increíbles como Huacelera o el Manantial del Silencio y personajes que hay que conocer como el artista plástico Fernando Fernández o la cantante Micaela Chauque, que son únicos“.
El viaje de Gabriel Rocca y su equipo de trabajo recorrió Tilcara, Purmamarca, Volcán y Maimará. Formaron parte del team la cheff estrella Narda Lepes (que reconoció ser fanática de los sabores del Norte argentino) y algunos integrantes del team Fehgra, autores de la campaña Hola! Argentina junto al fotógrafo.
“Este gran proyecto es para mostrarle a los argentinos toda la gastronomía de nuestro país para que empecemos a viajar con la excusa de salir a comer en todos los ricones“, comenta Florencia Landívar, vicepresidenta de Feghra.
“Es muy importante llevar adelante esta propuesta federal que recorrerá todo el país mostrando las riquezas y las tendencias no solo de las grandes ciudades que ya se conocen, sino las de los rincones que quizás nunca tuvieron posibilidad de mostrarse. Jujuy es increíble y estamos haciendo un gran trabajo“, comentó Raúl Roitman, directivo de Fehgra. También estuvieron el asesor gastronómico Luciano Nanni y Martín Suero de Glamping Patagonia.
El recorrido fotográfico por la Quebrada empezó en el restaurante Flor del Pago del cheff Daniel Hansen quien luego de vivir y trabajar en Nueva York y Buenos Aires, volvió a su Jujuy natal donde abrió un lugar de ensueño con especialidad gastronómica italo colonial.
Más tarde, la chef Anita Ponce, reconocida por su pasión por la cocina regional argentina, realizó un maridaje en la Bodega Amanecer Andino mientras que al día siguiente fue la premiadísima Florencia Rodríguez quien se ocupó del menú de lujo en Viñedos Yacoraite. La cheff vive hace más de 20 años en Jujuy, tiene un restaurante en Tilcara y es una de las más reconocidas del país.
El viaje que forma parte de la campaña “Hola! Argentina, hecho por Fehgra“ sumó visitas al mercado de frutas en Tilcara y la tradicional feria de moda y accesorios de Purmamarca. Como cierre, un paso por la Posta de Hornillos donde se vivió una experiencia Pachamama y una recorrida por Hilanderías Warmi, un taller donde un grupo de tejedoras realizan ponchos artesanales que han seducido hasta la mismísima Máxima de Holanda.
Escrito por E-GRUPOCLAN
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